diana_spb (diana_spb) wrote in ru_goroda,
diana_spb
diana_spb
ru_goroda

Мемориальный парк в Коломне

Первый храм, к которому я подошла (рядом с гостиницей) – в мемориальном парке. К храму Первоверховных апостолов Петра и Павла ведёт аллея памяти коломенцев – героев Советского Союза.



+9Символичный у меня получился кадр – детская коляска рядом с "Их имена будут жить вечно в сердцах благодарных потомков".



Храм был построен в 1779 году при кладбище, вынесенном за город по указу императрицы Екатерины II с 1771 г. в связи с эпидемией холеры. Убранство современное, небогатое, росписи не сохранились. Если что внутри осталось от прежних времён, так это метлахская плитка. На территории – Вечный огонь,



памятник советских времён.



И современные – погибшим в локальных конфликтах, стелы жертвам радиационных аварий и катастроф (Чернобыльская АЭС, НПО "Маяк", Семипалатинск, Новая земля, Атомные подводные лодки, Тоцкое), памяти пострадавших от незаконных репрессий.





Subscribe

  • Высокая (Воскресенская) башня, Псков

    В Пскове отреставрировали Высокую (Воскресенскую) башню 1500 года постройки. От Крома её отделяет Пскова. Есть предложение перекинуть к ней мост от…

  • По соседству

    Рядом с нашим ЖК сохранился малоэтажный микрорайон, застраивавшийся с 30-х по 90-е для работников снесённого кирпичного завода и железной дороги…

  • На метеоре в Петродворец

    В середине августа, между двух неморских волн, съездили мы в Петродворец. Сто лет там не была, а каталась ли туда раньше на метеоре – даже не помню.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments