diana_spb (diana_spb) wrote in ru_goroda,
diana_spb
diana_spb
ru_goroda

Прогулка у метро "Горьковская-Коровья".

У нас, наконец-то, после длительной реконструкции, открыли метро "Горьковская" в Александровском парке. Важная станция – рядом Петропавловская крепость, с её стен и городом полюбоваться можно не хуже, чем с вершины Исаакия.



Но сначала о станции. Её уже окрестили "летающей тарелкой", а дизайн потолка внутри – "коровьим выменем". В блогах интересуются, какую траву курили дизайнеры, нашли и вероятный прототип где-то "в контакте".



Ближе к вечеру сходство с космо-тарелкой усиливается мелькающими огоньками подсветки.


Раньше станция выглядела проще, но, на мой взгляд, ничуть не хуже, хотя проект и типовой.


Это – новое, но не самое интересное. Вернусь к вечным ценностям. Дорогой к Петропавловке можно полюбоваться мечетью, зданием Ортопедического института, да и просто самим парком. Некоторые скульптуры, мне кажется, установлены недавно, но могу ошибаться.




Самая красота – когда выходишь из парка к невскому простору. Я гуляла долго, поэтому снимки сделала и днём, и когда стемнело, с подсветкой.



В кои-то веки Нева заледенела.




В общем, погуляла я.



На колени шемякинскому Петру, как обычно, народ садится фотографироваться, жалуется – холодно (ещё бы – металл!). Можно и с восковыми фигурами пощёлкаться. И, как я поняла, в Петропавловку перенесли своеобразную штуковину, которая до закрытия Летнего сада на реставрацию там стояла.



Лучше всего забраться на "Невскую панораму", т.е. походить по стене.





Вечером внизу очень уютно.



Subscribe

  • Высокая (Воскресенская) башня, Псков

    В Пскове отреставрировали Высокую (Воскресенскую) башню 1500 года постройки. От Крома её отделяет Пскова. Есть предложение перекинуть к ней мост от…

  • По соседству

    Рядом с нашим ЖК сохранился малоэтажный микрорайон, застраивавшийся с 30-х по 90-е для работников снесённого кирпичного завода и железной дороги…

  • На метеоре в Петродворец

    В середине августа, между двух неморских волн, съездили мы в Петродворец. Сто лет там не была, а каталась ли туда раньше на метеоре – даже не помню.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments