diana_spb (diana_spb) wrote in ru_goroda,
diana_spb
diana_spb
ru_goroda

Categories:

По соседству

Рядом с нашим ЖК сохранился малоэтажный микрорайон, застраивавшийся с 30-х по 90-е для работников снесённого кирпичного завода и железной дороги (рядом крупная сортировочная станция). Cейчас что-то получше выглядит, что-то похуже, трудно сказать, как там внутри.



«Немецкие коттеджи», что подальше от дороги, могут стать очень привлекательны, а может, уже обустроены - кое-где установлены стеклопакеты, а у входа припаркованы недешёвые автомобили: Расположены они практически в парке. Главная проблема - деревянные перекрытия.

Жилой дом на Citywalls.ru




Рядом нежно-розовое здание, не поверите - военкомат (бывший детдом).

Ясли - Дом ребенка - Военкомат Фрунзенского р-на на Citywalls.ru


Одну обветшавшую двухэтажку снесли сравнительно недавно, и следа не осталось, на лужайке тропинку уже протоптали. Активисты хотят там устроить сквер. Одну из сталинок недавно неплохо отремонтировали,

Жилой дом на Citywalls.ru





другие ждут,
Жилой дом на Citywalls.ru









а одну перестроили до неузнаваемости (общежитие).
Жилой дом на Citywalls.ru



Красно-кирпичные пятиэтажки выглядят ничего по сравнению с серокирпичными дальше, к Софийской. В 90-е построен ещё один розовый дом (кирпичный), а сейчас микрорайон отгорожен от магистрали здоровенным серобетонный ЖК.

Жилой дом на Citywalls.ru
Жилой дом на Citywalls.ru


В целом требует благоустройства, но хотелось бы сохранить. К сожалению, застройке (особенно ближайшим к дороге домам) угрожает проект расширения Южного шоссе, по которому проезжую часть планируют приблизить к этим домам чуть не под окна, вырубить деревья и установить шумопоглощающие экраны. Мы собираем подписи «против», хотя есть и соседи, которые «за».














Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Высокая (Воскресенская) башня, Псков

    В Пскове отреставрировали Высокую (Воскресенскую) башню 1500 года постройки. От Крома её отделяет Пскова. Есть предложение перекинуть к ней мост от…

  • На метеоре в Петродворец

    В середине августа, между двух неморских волн, съездили мы в Петродворец. Сто лет там не была, а каталась ли туда раньше на метеоре – даже не помню.…

  • Фарфоровский пост

    В воскресенье пару недель назад мы ходили на интересную экскурсию по Фарфоровскому посту – территории рядом с железнодорожной платформой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments